当前位置 :首页 > 地方商讯 > 华东 > 浙江

兰州市长张伟文一行来沪与郭广昌等浙商代表交流座谈

2020-10-27 14:36:42 来源: 作者:倩倩 加入收藏

【摘要】10月24日上午,兰州市-上海市浙江商会交流座谈活动在BFC外滩金融中心成功举办。兰州市委副书记、市长张伟文带队推介兰州投资环境,表示“政府创造环境,企业创造财富”,欢迎广大浙商投资兰州,齐力打造“都会城市,精致兰州”。上海市浙江商会名誉会长、复星国际董事长郭广昌等浙商代表热情接待并座谈交流。

10月24日上午,兰州市-上海市浙江商会交流座谈活动在BFC外滩金融中心成功举办。兰州市委副书记、市长张伟文带队推介兰州投资环境,表示“政府创造环境,企业创造财富”,欢迎广大浙商投资兰州,齐力打造“都会城市,精致兰州”。上海市浙江商会名誉会长、复星国际董事长郭广昌浙商代表热情接待并座谈交流。

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

兰州市副市长 马彩云
马彩云介绍,兰州是西北地区重要的中心城市、工业基地和综合交通枢纽、丝绸之路经济带的核心节点城市。她从六个方面详细介绍了兰州的投资优势:历史文化厚重,演绎出“读者”文化街区,打造读者线下生态圈;区位优势明显,是全国9大物流区域、10大物流通道和21个全国性物流节点城市之一,有西北地区最为密集的铁路网;生态环境优美;科教资源丰富,拥有以中国科学院兰州分院为代表的各类科研机构1200多家,以兰州大学为首的高等院校34所;产业政策上,坚持深入实施打造石油化工、新材料、装备制造、电子信息四大千亿级产业和有色冶金、建材、烟草、新能源、生物医药、节能环保、食品及轻工七大百亿级产业,致力重振“兰州制造”,大力发展十大生态产业;政策机遇叠加,兰西城市群、“一带一路”重大战略机遇,建设国际合作的开放高地,全力打造“都会城市,精致兰州。”建设大平台、构建大通道、形成大枢纽、发展大产业,对外开发的服务功能日益完善。马彩云邀请浙商企业走进兰州考察交流,携手共进,共享发展。

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

杨国平表示,大众交通的业务未来可以多方面参与兰州的城市建设,协助兰州轨道交通规划更加合理,利用好商业、住宅、文旅建立地铁上盖,参与完善兰州污水处理工程,为企业提供融资租赁服务,建设大数据中心的相关配套服务等。杨震华介绍,新文化主营业务是影视内容的制作。兰州文化底蕴深厚,拥有很多历史悠久的故事,未来可以运用IP与当地的文旅结合,通过内容带动兰州传媒、商业的发展,借助兰州“一带一路”的区位优势,走向国际。有机会希望到兰州考察,深度挖掘兰州的西域文化。

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

喻志贤提到,兰州的物流区位优势明显,圆通很早就在兰州布局了物流枢纽,营收在今年上半年仍实现了高速增长。圆通在全国45个区域都有布局,兰州作为西北的中心城市,希望能够在兰州建立西北地区的智创园。叶林富介绍,腾达的优势在于城市建设,主要从事地铁的建设。今天对兰州有了一个全新的了解,希望把上海成熟的运营建设搬到兰州去。

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

吴建光说,兰州是一个很美的城市。受益于疫情后全民对健康的重视,公司的运动体育业务出现井喷式的发展。希望能够与兰州共同摸索打造“吃喝玩乐运动”一站式的运动城模式,转型升级新的营销模式。缪雪中表示公司主要做汽车市场全产业链服务,做到“因地制宜,因乘用车”。因为兰州的旅游业很火,因此今年在兰州建设了旗舰店,重点布局房车租赁。希望未来能把公司的西部中心建设在兰州。

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

斯朝富王秀春都表示兰州是一个非常有潜力的投资城市,对兰州未来的发展充满信心,有机会与浙商齐聚兰州。

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

商会名誉会长、复星国际董事长 郭广昌
郭广昌表示,今年多次考察兰州,对兰州非常熟悉,希望浙商一起到兰州,复星也会加大对兰州的投资。

isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

兰州市委副书记、市长 张伟文isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

张伟文说“感谢广昌,致敬浙商,我来上海见浙商”,浙商是推动国家经济发展的最重要的一支力量之一,兰州需要浙商的力量。兰州拥有着“天时地利人和”,“天时”体现在目前西北的发展相对沿海经济是缓慢的,国家下一步会加大西北建设。“地利”表现在兰州自古就是“联络四域、襟带万里”的交通枢纽和军事要塞,地理位置优越。“人和”表现在“政府创造环境,企业创造财富”,政府要积极营造良好的营商环境,向发达地区学习,衷心欢迎广大浙商到兰州。isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台
isy客商网-商会、协会、校友会、俱乐部资源整合社交平台

已有位网友浏览此新闻

客商网官方微信公众号
文章来源:   [责任编辑:倩倩]
版权声明:
·凡注明来源为“客商网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属客商网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
独家策划
不良信息举报信箱 新闻热线:400-777-8188 010-57955515 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
客商网 版权所有 Copyright(C)2014-2015 京ICP备16002234号[!--temp.cnzztj--]